Seleksi Paskibra 2018

SMA Immanuel setiap tahun selalu mengirimkan siswanya untuk menjadi Pasukan Pengibar Bendera HUT RI di Kota Batu. Bahkan sempat beberapa tahun lalu mengirimkan siswa menjadi anggota Pasukan Pengibar Bendera Provinsi Jawa Timur. Dalam sejarahnya wakil SMA Immanuel juga pernah menjadi pembawa Bendera Sang Merah saaat upacara bendera memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia tahun 2012.

Seleksi ini sendiri di lakukan dengan beberapa tahap, tahap pertama adalah seleksi di sekolah yang meliputi tinggi badan minimal dan dasar-dasar baris berbaris. Selanjutnya siswa yang berhasil lolos seleksi awal tersebut akan mengikuti seleksi kota yang pesertanya berasal dari SMA dan SMK se Kota Batu. Kegiata pembinaan, latihan dan karantina biasa di laksanakan sebulan sebelum Upacara HUT RI yaitu 17 Agustus dilaksanakan.