Apel HUT Gerakan Pramuka ke 58

14 Agustus 2019, Sekolah Immanuel mengadakan Apel dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Pramuka yang ke 58. Apel ini dipimpin langsung oleh Pimpinan BPP Yayasan Pendidikan Immanuel Bapak Boaz Wahono. Apel yang digelar mulai pukul tujuh pagi ini diikuti oleh seluruh siswa dari SD hingga SMA, semua guru dan pegawaipun ikut serta dalam giat ini. Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya dimana bila tahun lalu setelah apel siswa langsung membubarkan diri namun ditahun ini setelah apel selesai dilanjutkan dengan penampilan dari siswa-siswi yang berbentuk PBB kreasi, simapur dan aksi karate. Dengan adanya pertunjukkan ini diharap siswa akan lebih kreatif lagi dan semangat dalam mengasah soft skill dan life skill mereka, karena intisari dari pendidikan kepramukaan adalah menanamkan jiwa kemandirian dan kratifitas siswa. Dalam kesempatan ini pembina Apel Bapak Boaz Wahono menyampaikan amant langsung dari  kepramukaan pusat.