JUMAT BERSIH SEKOLAH IMMANUEL

Sebagai sekolah yang menggadang gadang menjadi sekolah yang bersih, indah, sehat dan aman, sekolah Immanuel tentunya memiliki beberapa agenda rutin yang mendukung program sekolah tersebut. Salah satu program rutin tersebut adalah Jumat Bersih, kegiatan ini adalah kegiatan massal yang di laksanakan dari unit TK hingga SMA yang melibatkan semua elemen sekolah dari mulai pegawai, guru hingga siswa. Kegiatan ini dilaksanakan dengan melakukan "kerja bakti" membersihkan area sekolah dari muka hingga area sudut-sudut sekolah, kegiatan ini tentu selain menciptakan suasana sekolah yang bersih dan indah tentunya kegiatan rutin ini akan menjadi bagian dari sekolah yang sehat. Karena pada dasarnya sekolah yang sehat harus didukung dengan area sekolah yang bersih dan nyaman pula. Selain dari pada itu kegiatan ini juga mendukung Visi sekolah dimana menjadikan siswa mempunyai dasar Good Character. Karakter yang ingin di munculkan disini ialah karakter cinta lingkungan dan peduli akan sekitarnya, dengan pembiasaan-pembiasaan semacam ini maka tidak mustahil apabila siswa, pegawai bahkan guru akan memiliki jiwa dan karakter yang peduli akan lingkungan dan kondisi sekitarnya. Sehingga kegiatan rutin ini bukan hanya berdampak hanya untuk sekolah namun akan berdampak terhadap lingkungan yang lebih luas. IMMANUEL BISA!