SAYA INDONESIA, SAYA PANCASILA

1 juni 2017 merupakan momentum sejarah bangsa Indonesia, dimana saat itu Soekarno merumuskan ideologi bangsa indonesia dengan nama Pancasila. Yang hingga saat ini dijadikan dasar Negara Kesatuan Republik Indonesia. Sekolah Immanuel juga tidak mau melewatkan kesempatan ini, sekolah mengadakan upacara bersama dari unit SD hingga SMA beserta para guru dan staf. Upacara ini guna memperingati hari kesaktian Pancasila. Sebagai pembina upacara adalah ketua Badan Pengembang Pendidikan Sekolah Immanuel Bapak Wahono, M.Pd. Dalam sambutan nya kemarin, beliau mengingatkan pentingnya menanamkan sila-sila dasar negara Indonesia di dalam setip hal yang kita lakukan setiap hari. Agar pancasila benar-benar tumbuh dan meresap di dalam jiwa Nasionalaisme kita.

Upacara ini memang terbilang Istimewa karena pasukan pengibar bendera sudah di persiapkan khusus oleh unit SMA dengan formasi seperti pada pengibaran bendera 17 Agustus. "hal ini kami lakukan karena upacara ini adalah momentum bagi semua guru, staf juga siswa siswi untuk lebih memaknai arti pentingnya pancasila."

di akhir sambutannya pembina upacara mengajak semua peserta upacara untuk menyeruhkan "SAYA INDONESIA, SAYA PANCASILA"